注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

289843708zhs的博客

--------................

 
 
 

日志

 
 

亲历奥运会闭幕式,照片,照片  

2008-09-24 07:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章引用: 亲历奥运会闭幕式,照片,照片!" name=input_html>

(后来又补充了闭幕式当天鸟巢外面的照片

经历了之前跆拳道比赛的一波五折,24日早早就把我的

开始前的准备-奥运会闭幕式照片

望远镜、卡片相机准备好,带着奥运会闭幕式门票前往鸟巢。由于当天下午四点才开始安检,所以在大门口等了一个小时时间。到达奥林匹克公园之后,到处是人,各个展馆、超级商店和邮局门前都排出了长长的队伍,人们以无比高涨的热情把里面的商品扫荡一空……

尽管天气比开幕式当天清爽了许多,但你可以想象以下九万人坐在里面的热度。与在电视里观看闭幕式相比,人在现场反而受到视角的局限——比如,我的位置可以看到火炬的尾巴,但看不到火苗,以至于我都是回家以后才知道火炬是怎样熄灭的。但现场能感受到更热烈的气氛,更容易受到气氛的引导,哪怕再热、哪怕不如电视里看得清楚、哪怕坐地铁回家,半夜发现放在地铁口的自行车没气……都值了!毕竟,这很可能是唯一的体验。

现场还有一点,就是看到了一些电视不转播的画面——比如,陈佩斯主持的正式节目前的表演;比如,包括杨澜、吴大维、周涛等在内主持人带领大家使用道具配合场内表演烘托气氛……等等。

开始前的演出-奥运会闭幕式照片

周涛杨澜吴大维等人就在开始前露了一面-奥运会闭幕式照片

上面这张照片,是在洞庭湖观鸟时摸索的小窍门——把卡片机镜头抵住望远镜目镜拍摄

先看看“喝彩包”里面的道具——这是事先放在每个座位上的:

其中包括一支能发光的小祥云火炬、一把祥云色彩的扇子、国旗、奥林匹克旗,以及圈等等。

发的喝彩包里面的东西-奥运会闭幕式照片

使用彩纸-奥运会闭幕式照片

使用火炬-奥运会闭幕式照片

使用祥云扇-奥运会闭幕式照片

在上闭幕式照片的开始,作为东道主,还是先把下届奥运主办方——英国伦敦的8分钟表演照片上来!

英国伦敦标志性的双层客车驶入-奥运会闭幕式照片

英国伦敦表演的自行车-奥运会闭幕式照片

英国伦敦表演的演唱-奥运会闭幕式照片

应该说,这8分钟的设计紧凑、流畅,又不失英国式的风格。按照朋友的评论——一看,就不是一个民族,风格的差异还是很大滴!

个人总体感觉,开始的第一篇章是最出色的,后面的则略显平淡,而尤其是中外合壁的那对唱,不知是否音响师有失误,显得高音刺耳、低音干瘪……不过,总的来说是超乎预期的——除了那事先透露“最大看点是火炬熄灭”的顾弄玄虚。

开始第一幕-奥运会闭幕式照片

这位是全方位关注——拿着个手机电视,转播和现场对比着看

第一幕1-奥运会闭幕式照片

第一幕2-奥运会闭幕式照片

第一幕3-奥运会闭幕式照片

第一幕4-奥运会闭幕式照片

运动员入场特写-奥运会闭幕式照片

运动员入场-奥运会闭幕式照片

降奥林匹克旗-奥运会闭幕式照片

英国伦敦表演车驶出

使用小火炬-奥运会闭幕式照片

使用小火炬2-奥运会闭幕式照片

最后一幕-奥运会闭幕式照片

最后一幕2-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空1-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空2-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空3-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空4-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空5-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空6-奥运会闭幕式照片

飞鸟将彩带带上天空7-奥运会闭幕式照片

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017